Montag, 14 Oktober 2019

Dräger ZMS

In Hessen ist die Feuerwehrverwaltungssoftware "Dräger ZMS" noch unter dem früheren Namen "Florix" bekannt und seit vielen Jahren nahezu flächendeckend im Einsatz. In Niedersachsen wird diese Software derzeit landesweit unter dem namen "FeuerON" eingeführt. Auch anderenorts nutzen viele Kommunen das System alleine oder im Verbund mit Nachbarstädten oder auf Kreisebene.

Eine Verwaltungssoftware ist allerdings nur so gut, wie der versorgte Datenbestand. Die Anwender können sich mit einer solchen Software somit ihre - meist ehrenamtlich erbrachte - Arbeit sehr vereinfachen oder bei ungünstigen Voraussetzungen auch deutlich erschweren.

Wir sorgen dafür, dass Ihnen ZMS / Florix / FeuerON keine Steine in den Weg legt, sondern einen Mehrwert einbringt, ihre Abläufe unterstützt und ihre Feuerwehr-Führungskräfte entlastet.

Hierzu bieten wir Ihnen an:

► die Projektierung Ihres Umstiegs auf ZMS, sofern sie noch eine andere Verwaltungssoftware verwenden, incl. Einrichtung grundlegender Einstellungen,

► die Erfassung Ihrer Personaldaten, ggf. auf Basis eines Abfrageformulars zum Ausfüllen durch alle Einsatzkräfte,

► Anlegen oder überarbeiten der erforderlichen Nutzerrollen, so dass jeder Benutzer eine optimale Übersicht über die für ihn relevanten Daten hat,

► das Einpflegen sämtlicher Fahrzeug- und Gerätedaten incl. der jeweils vorgeschriebenen Prüfungen und Prüfintervalle,

► Anlegen der automatischen Terminüberwachung für Prüffristen, Tauglichkeiten, Führerscheine, Geräteaustausch und vieles mehr,

► Realisierung einer automatischen Einsatz-Fakturierung durch Einbinden Ihrer spezifischen Kostensätze und Ihres eigenen Gebührenbescheides in ZMS - mit wenigen Klicks ist ein kompletter Einsatz abgerechnet und der Bescheid erstellt.

► Schulung Ihrer Feuerwehr-Anwender sowie der Mitarbeiter in der Verwaltung auf die jeweils für sie wichtigen Module der Software,

► Hilfestellung bei allen anderen Fragen rund um ZMS. Sprechen Sie uns einfach an.

Und?

...sie werden staunen, was ZMS / Florix / FeuerON alles kann!

Ausblenden Seite verlassen