Dienstag, 10 Dezember 2019

Leistungen

Seit Beginn der Firmentätigkeit im Jahr 2009 haben wir bei Beschaffungen von nahezu allen Fahrzeugtypen unterstützt, die im deutschen Feuerwehrwesen verwendet werden. Hierunter finden sich Löschgruppenfahrzeuge, Staffellöschfahrzeuge und Tanklöschfahrzeuge ebenso wie Gerätewagen, Wechselladerfahrzeuge und Einsatzleitwagen.

Da jedes neue Fahrzeug mit all seinen technischen und taktischen Möglichkeiten auch eine umfassende Schulung der Einsatzkräfte erfordert, sind wir seit langem auch in diesem Bereich aktiv. Insbesondere bei Drehleitern genügt es nicht, lediglich die Bedienung des Fahrzeugs zu erlernen - auch die Einsatzoptionen (und -grenzen) dieser Fahrzeuge müssen allen Maschinisten jederzeit bekannt sein.

Im Jahr 2015 erweiterten wir die Beratung um die Erstellung von Bedarfs- und Entwicklungsplänen bzw. Brandschutzbedarfsplänen. Diese sind inzwischen in den meisten Bundesländern gesetzlich vorgeschrieben und verpflichten die Städte und Gemeinden, den Ist-Stand ihrer nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr mit dem anzustrebenden Soll zu vergleichen - und im Bedarfsfall Maßnahmen zur Erreichung des Solls zu ergreifen.
Bei der Erstellung dieser Pläne unterstützen wir maßgeschneidert dort, wo Bedarf besteht - von der Ermittlung der Personalverfügbarkeit über die Einsatzauswertung bis hin zur Erstellung des kompletten Plans.

Seit 2016 unterstützen wir zudem bei der Nutzung der Feuerwehrverwaltungssoftware "ZMS" aus dem Hause Dräger. Diese Software ist auch unter "Florix Hessen" und "FeuerON Niedersachsen" bekannt. Wir übernehmen, je nach Ihrem Bedarf, die Datenversorgung, Einrichtung oder Administration der Software. Insbesondere schulen wir aber Ihre Nutzer, konkret abgestimmt auf deren jeweilige Aufgaben mit der Software. So wird ein Gerätewart, der das Einsatzmaterial verwaltet und Prüfungen dokumentiert natürlich ganz anders geschult als ein Verwaltungsmitarbeiter, der z.B. Einsätze abrechnet und Beförderungen vorbereitet.

Nutzen Sie unsere Seiten, um sich einen Überblick über unser Leistungsspektrum zu verschaffen und nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf und wir besprechen, wie wir Sie unterstützen können.

Ausblenden Seite verlassen